学校召开新学期大学生思想政治教育联席会议
2017-09-12 15:19 学生工作处  学生工作处

近日,学校召开了新学期大学生思想政治教育联席会议,旨在深入贯彻落实全国高校思政会精神、巩固中央巡视整改成果,全面推进新学期工作。学校党委副书记、副校长宋丹出席会议并对新学期大学生思想政治教育提出工作要求。党委学工部、党委研工部、校团委负责人,各学部(院)学生工作负责人,全校本科生、研究生辅导员参加会议。

宋丹以“抓好落实、提高成效”为主题,结合当前国内外形势和学校实际,对新学期工作提出了四方面要求。一是抓统筹,加强工作科学化。抓好部门间统筹、落实中央学校系列文件的统筹、学和做的统筹,进一步完善机制体制,全面实施大学生思想政治教育“114工程”。二是抓重点,加强工作精细化。抓重点任务、重点群体、重点专题,以精细化促进工作质量与实效的提升。三是抓标准,加强工作规范化。抓好设计、管理、制度、流程和操作层面的规范化建设。工作中要建标准、提质量,树品牌、出精品,重绩效、建队伍。四是抓稳定,科学担当作为。守牢安全稳定底线,守土有责、守土尽责,全力确保党的十九大召开前的校园安全稳定。

党委学工部、党委研工部、校团委总结了上学期工作,并对新学期重点工作作了具体安排。

新学期、新形势、新任务、新要求。新学期的大学生思想政治教育工作将继续坚持“立德树人”的根本任务,围绕学校中心工作,继续贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强巩固中央巡视整改工作成果,全面实施大学生思想政治教育“114”工程,大力开展传承红色基因主题教育活动,推进两学一做教育常态化、制度化,协同做好本科教学审核评估和文明校园争创等工作,全面促进大学生健康成长成才,全面助力学校一流大学建设。

关闭窗口