离退休工作处新年前夕走访慰问离退休教职工
2018-02-09 15:09 韩建伟  离退休工作处、离退休党委

12月26日至1月15日期间,离退休工作处组织工作组分别走访慰问了我校325名离退休教职工,代表学校向他们致以节日问候。

325名走访对象包括全体离休老同志及部分高龄、重病、行动不便、长年不能参加活动的退休老同志。离退休处的同志们每到一处,都关切地询问老同志的生活起居和身体情况,衷心祝愿老同志新春快乐、幸福安康。

离退休工作处的同志们向老同志介绍了学校发展情况及近期取得的成绩,感谢老同志们对学校发展做出的贡献。老同志们感谢学校的关心照顾,对学校取得的成绩感到由衷高兴。有的老同志还畅谈起十九大,为自己赶上祖国的新时代而感到幸运。有的老同志回忆起当年参加学校建设的情景,感慨万千。

今年学校寒假开始的早,走访慰问工作显得时间紧迫、任务繁重。在放假的前一天,离退休处两个走访慰问组还在市区内走访最后几户需要走访慰问的老同志。1月8日,大连普降瑞雪,雪天路滑,交通不畅,这一天却是走访慰问老同志最多的一天,离退休处两组工作人员全天走访慰问了45户老同志。 

今年的走访慰问工作,学校共发送米面油鸡蛋等慰问品价值123000元,发放慰问金108500元,还为老同志们送去慰问信。走访慰问工作得到了后勤处、财务处等相关单位的协助和支持,确保了走访慰问工作圆满完成。

关闭窗口